ブルーベリー・ワイン 1
・ 写真の上にポインタ(矢印)をおくと 説明がでます →→→
ワイン・メーカー誌の6・7月号 「絶対に失敗しないカントリー・ワインのレシピ」 に
ブルーベリー・ワインが載っています
冷凍のブルーベリーが手に入れば つくれそうです
ブルーベリー・ワイン (3.8 リットル) ブルーベリー 1kg
葡萄濃縮果汁 250cc
グラニュー糖 800g
酸をブレンドしたもの 小さじ1.5杯
イーストの栄養 小さじ1杯
ワイン・スタビライザ 小さじ 0.5杯 *2
水 2.8リットル
カンプデン(粉にする) 1錠
ワイン・イースト 1包 WLP749 (White Labs) または 71B (Lalvin)