発酵→清澄
発酵槽(fermenter 6.5) での発酵が終わったら 酸化を防ぐために斗瓶に移して ワインが澄むのを待ちます
写真は その様子を想定したものです
発酵捜の上のタップから ワインの上澄みを 透明なホースで斗瓶に移します
Fermenter 6.5 のおかげで サイフォンが不用になります
また 同じタップから サンプル液の取り出しができるので 毎日の作業が楽になります
発酵槽(fermenter 6.5) での発酵が終わったら 酸化を防ぐために斗瓶に移して ワインが澄むのを待ちます
写真は その様子を想定したものです
発酵捜の上のタップから ワインの上澄みを 透明なホースで斗瓶に移します
Fermenter 6.5 のおかげで サイフォンが不用になります
また 同じタップから サンプル液の取り出しができるので 毎日の作業が楽になります