ロット 9の仕込み

tinybrewery2006-09-30

・今回(ロット9)より Fermenter6.5 を発酵槽として使います
・グラニュー糖を使います
・水は ミネラル・ウオーターにします
今年の ヌーボーのできばえが 楽しみです

 Pinot Noir (赤) ALEXANDER 

 全量 19リットル = 5ガロン 

 9月30日 仕込み(19L)


9/30      10/21   11/4   11/11  11/18

 □ 濃縮葡萄ジュース 3620g     (←2缶分) 

 □ 水        12.0リットル  ミネラル・ウオーター サントリー 南アルプス

 □ 砂糖       1280g

 □ イースト栄養   小さじ 3

 □ ベントナイト   小さじ 4     明日 投入の予定

 □ ワイン・イースト 1 包

 □ 酸のブレンド   小さじ 2