カリフォルニア ワイン 7
カリフォルニア ワイン
1月8日 仕込み
室温が下がってきたので 活発には発酵しません
ついに 定温装置の登場です
発酵瓶の下に 電気あんか(40W)をおいてあります
右は 以前に作っておいた 定温装置です(電子サーモ)
温度センサのサーミスタを 発酵瓶にセロテープで はってあります
ビニル袋をかぶせただけでは 保温がうまくはゆきません
ポリバケツでも買ってきて かぶせようか?
カリフォルニア ワイン
1月8日 仕込み
室温が下がってきたので 活発には発酵しません
ついに 定温装置の登場です
発酵瓶の下に 電気あんか(40W)をおいてあります
右は 以前に作っておいた 定温装置です(電子サーモ)
温度センサのサーミスタを 発酵瓶にセロテープで はってあります
ビニル袋をかぶせただけでは 保温がうまくはゆきません
ポリバケツでも買ってきて かぶせようか?