21日目(LOT9)おり引き

tinybrewery2006-10-21

月.日
室温(℃)
糖度(%)
比重
pH
備 考
0
09.30
25.0
22.4
>1.060 3.42 仕込み
1
10.01
25.0
20.0
>1.060 3.12 ベントナイト
2
10.02
23.0
15.6
1.060
3.14 -
3
10.03
24.0
15.0
1.048
3.15
-
4
10.04
24.0
12.2
1.034
3.16
-
5
10.05
24.0
10.6
1.024
3.17
-
6
10.06
25.0
9.0
1.016
3.17
-
7
10.07
24.0
8.5
1.009
3.20
-
8
10.08
24.5
7.5
1.004
3.20
-
9
10.09
24.0
6.4
1.000
3.22
-
10
10.10
23.0
6,2
0.997
3.23
-
11
10.11
24.0
6.0
0.996
3.24
-
12
10.12
24.0
6.0
0.996
3.24
-
13
10.13
24.0
6.0
0.995
3.26
撹拌中止
14
10.14
23.0
6.0
0.995
3.28
-
15
10.15
22.0
6.0
0.995
3.29
-
16
10.16
23.0
6.0
0.995
3.32
-
17
10.17
24.0
6.0
0.995
3.33
CO2
18
10.18
23.0
-
-
-
CO2
19
10.19
24.0
-
-
-
CO2
20
10.20
24.0
-
-
-
CO2
21
10.21
24.5
6.0
0.995
3.37
おり引き

・おり引きしました campden 7錠を投入 斗瓶に18リットル弱のワインが入りました
サイフォンを使わなくてよいので らくちんです
    おり引き

   
                   
                   ここ